Alexa

各國看占中 大陸官媒只見批評

各國看占中  大陸官媒只見批評

(中央社台北6日電)香港占中運動開始以來,大陸官方媒體先是保持沉默,繼之嚴厲批評,對於各國的關切視而不見,反倒是一有批評聲音立刻報導,在官媒的「和諧」下,占中似乎已成過街老鼠。

例如新華社近幾日報導,「佘契爾夫人前私人秘書說:香港占領中環參與者不切實際」,以及「海外華界譴責占中破壞香港穩定」。

而中新社除了報導海外僑社反對占中,也指「菲律賓華文報章:占中鬧劇必以失敗告終」、「印尼媒體人士:占中事件影響印尼與香港的經濟合作發展」。

中共黨媒人民日報則是連續第5天批判占中,6日最新評論批評,香港占中人士是少數份子,繼續保持殖民地心態、仇視民主政治。

中國大陸中央電視台也在各節新聞反復凸顯,占中影響香港穩定、衝擊商販生計,「連菜販都受不了,生意一落千丈」。1031006


更新時間 : 2021-04-14 01:48 GMT+08:00