Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞運拳擊判決不公 蒙古再抗議

亞運拳擊判決不公 蒙古再抗議

(中央社仁川4日綜合外電報導)蒙古代表團團長巴特額爾登今天表示,蒙古將就亞運拳擊裁判執法進一步提出抗議。

美聯社報導,巴特額爾登告訴記者,「蒙古國家奧運單位已決定向國際拳擊總會(AIBA)遞交抗議函,內容將詳述蒙古選手在比賽中遭遇的爭議。我們也將在AIBA未來會議上提出這起事件,告訴他們規則有問題。

巴特額爾登表示,他的團隊感覺在男子拳擊55公斤項目遭欺騙。蒙古選手亞姆巴雅爾上月30日在此項目4強賽敗給地主南韓選手咸相明(Ham Sang-Myeong,音譯)。

蒙古當時短暫靜坐抗議並提出正式抗議。

巴特額爾登說:「我們對判決感到震驚且已清楚表明我們的看法。拳擊對我們來說是很重要的運動,每面獎牌都很重要。」
印度同一天也對判決提出正式抗議。印度選手戴維(L. Sarita Devi)當時在女子拳擊60公斤4強賽不敵南韓對手朴志娜(Park Ji-na,音譯)。

2起抗議都遭AIBA技術委員會駁回。

巴特額爾登表示,他也很關切印度的遭遇。

他說:「我很高興印度提出抗議,覺得亞運比賽裁判有偏袒的國家,也應向AIBA提出訴願。」1031004


更新時間 : 2021-10-25 15:55 GMT+08:00