Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

庫德戰士捍衛敘邊城 抵禦IS

庫德戰士捍衛敘邊城 抵禦IS

(中央社土耳其穆西皮那1日綜合外電報導)在美國帶領聯軍空襲應援下,庫德族戰士今天陷入激烈戰鬥,努力防止敘利亞一個關鍵邊境城鎮落入聖戰士手中。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory forHuman Rights)說,與土耳其交界的埃因阿拉伯鎮(Ain al-Arab)發生空襲和激烈衝突,造成至少18人死亡,9人是聖戰士、9人是庫德族戰士。這裡是近來對抗伊斯蘭國(IS)的關鍵戰場。

隔著邊界在土耳其境內的法新社記者報導,雙方今天持續以迫擊砲互攻,若干砲彈落在非常靠近邊境的地方,救護車運送受傷戰士到土耳其接受醫治。

聖戰士的攻擊導致數萬名難民越境逃難,而在埃因阿拉伯鎮的庫德族戰士,超過2週以來處於撤退狀態。

敘利亞人權瞭望台組織說,由於伊斯蘭國戰士目前距離埃因阿拉伯鎮不到3公里,美國帶領的聯軍今天已發動至少5次空襲,打擊伊斯蘭國在這個城鎮的南面和東南面防線。

伊斯蘭國若攻下埃因阿拉伯鎮,將獲得重要獎賞,在敘利亞與土耳其邊界牢牢掌控一大片地區。

在邊界戰事熾烈之際,敘利亞長達3年半的內戰再添更多人命,在政府控制的中部城市荷姆斯(Homs)發生兩起汽車炸彈爆炸,殺害至少18人,死者多數為孩童。1031001