Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港占中行動 菲籲和平處理

港占中行動  菲籲和平處理

(中央社記者林行健馬尼拉29日專電)香港「占中」行動引發警民衝突,菲律賓外交部呼籲香港相關各方和平處理歧見,也提醒在港菲人避開示威地區。

在今天下午召開的記者會上,菲律賓外交部發言人荷塞(Charles Jose)拒絕評論香港政府處理示威活動的方式,但稱「希望雙方以和平手段表達觀點」。

荷塞說,馬尼拉不會對香港發出旅遊警示,但菲人宜遠離示威地點,包括中環、旺角、灣仔和添馬艦香港政府總部等處。

他補充, 10月1日是中國大陸的國慶日,緊張情勢有可能加劇,在港菲人或是打算前往香港的菲人,應格外留意。

目前約有18萬5000名菲勞在香港工作。此外,香港也是菲律賓人旅遊的首選地點之一。

荷塞說,菲律賓駐港領事館仍照常辦公,且密切關注局勢發展。

菲律賓外交部引據駐港領事館的資訊稱,目前未傳有菲人在示威活動中受傷。1030929


更新時間 : 2021-10-22 15:09 GMT+08:00