櫃買有愛 振興少棒

證券櫃檯買賣中心長期以來秉持「取之社會,用之社會」的精神,積極投身公益活動並實際參與社會關懷。自102年起,支持教育部體育署的「推動企業贊助體育運動」專案,連續三年贊助台東縣泰源國小少棒隊,本(9)月24日由李啟賢總經理率領同仁前往台東與少棒隊的小球員相見歡,親自為他們加油打氣,積極實踐善盡企業社會責任之承諾。

本著棒球是台灣的國球,少棒隊是未來棒球界棟樑之信念,櫃買中心的振興少棒計畫,希望可以幫助想打棒球的孩子都有機會打棒球,讓大家年少時都有的棒球夢一直傳承下去並讓夢想成真,又有感於國人身心健康發展之重要性,櫃買中心爰支持教育部體育署的「推動企業贊助體育運動」專案,針對偏遠地區、資源不足之小學少棒隊,予以計畫性贊助。

台東縣泰源國小曾是全國少棒、亞洲少棒錦標賽的常勝軍,為昔日該縣傳統強隊、國小重點培訓中心學校,且「泰源幫」在臺灣棒球界鼎鼎有名,如職棒好手張泰山。惟隨著偏鄉人口外流嚴重及少子化影響,亟需外界支持,櫃買中心遂決定贊助泰源國小少棒隊,並配合體育署持續性認養政策,以三年為一基期方式辦理。希望藉由櫃買中心的拋磚引玉,鼓勵國內企業對我國體育運動持續貢獻,增進民間參與推動體育之風氣,共創更健康的臺灣。
2014/09/24