Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IS嗆報復 比利時不排除加入打擊

IS嗆報復  比利時不排除加入打擊

(中央社記者江今葉布魯塞爾17日專電)比利時政府表示,不排除加入以美國為首的軍事行動,打擊伊斯蘭國(IS)。與此同時,1名參加「聖戰」的比利時人公開嗆聲,表示將報復比利時,還點名安特衛普市長小心。

比利時外交部長雷恩德斯(Didier Reynders)日前表示,包括執政的聯合內閣黨團,以及國會反對黨社會黨、綠黨都有共識,隨時準備好派遣軍隊加入以美軍為首的西方陣營,攻打極端組織伊斯蘭國。

據此間媒體報導,比利時計劃派遣4架空軍F-16戰機、2架C-130運輸機支援行動。

與此同時,比利時荷文週刊「奈克」(Knack)在最新1期報導中,刊登1名正在敘利亞參與「聖戰」的比利時人的訪問內容。這名「聖戰士」向安特衛普市長德威弗(Bart De Wever)嗆聲要他小心恐怖攻擊,「機會相當的大」。

這篇由安特衛普大學博士班學生特別前往敘利亞實地研究IS的報導,訪問了這名來自安特衛普的聖戰士。
他在訪問中表達對西方國家對待穆斯林態度的強烈不滿,也抗議比利時大規模逮捕鼓動與吸收聖戰士的團體,認為比利時已向IS宣戰,IS也將報復。1030917


更新時間 : 2021-10-16 23:05 GMT+08:00