Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高層捲款潛逃 索力股價暴跌

高層捲款潛逃  索力股價暴跌

(中央社台北17日電)在德國法蘭克福上市的福建索力鞋業公司(Ultrasonic)昨天發出聲明指出,公司執行長(CEO)、營運長(COO)捲款潛逃;消息公布後,公司股價一天內暴跌79%。

這起企業高層捲款潛逃案,吸起媒體的關注,包括英國廣播公司(BBC)及中國大陸媒體均報導。

今年年初,另一家在德國註冊的大陸公司─優必勝綠色紙業也曾發生總裁突然失蹤的事件。

索力公司專門從事涼鞋、拖鞋以及休閒鞋的生產和設計,主要針對大陸新興的城市中產階級銷售,索力公司的利潤和銷售額過去一直穩步成長,公司現有1400名員工,超過110家店。

聲明指出,公司執行長、營運長兩人「顯然離家出走,無法聯繫」。索力在大陸和香港的現金也被轉走。

索力公司表示,德國分公司目前還有「六位數」的現金,還能正常應付付款需求。

目前索力的財務長和其他管理人員正在與當局和商業合作人協商,努力澄清事實真相。

索力在2013年底的現金餘額超過1億歐元(近新台幣39.18億元)。公司股價16日在法蘭克福大跌近8成,使公司市值驟減5700萬歐元。1030917


更新時間 : 2021-10-20 22:36 GMT+08:00