Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南加爾灣活動 世界日報社長暢談理念

良心時代國際志工以熱情音樂、舞蹈方式傳達「良心時代」的理念
世界日報社長郭俊良(右四)與年輕志工合照

南加爾灣活動 世界日報郭俊良社長暢談理念

良心時代國際志工以熱情音樂、舞蹈方式傳達「良心時代」的理念

南加爾灣活動 世界日報郭俊良社長暢談理念

世界日報社長郭俊良(右四)與年輕志工合照

洛杉磯世界日報與爾灣中文學校聯合舉辦大型園遊會,為了傳承及發揚中華文化,世界日報除了發揮報紙的新聞平台外,也希望以實際活動,藉由面對面接觸方式,把中華文化的意義與優良傳統能夠在海外傳承下來,並對海外華裔第二代做一個示範與介紹,讓他們對華人的傳統文化有更深刻的印象跟了解。另外,現場有各式各樣的攤位,有吃有喝又有玩,現場還設有小型舞台,及各類團體表演活動等。

  表演活動中包括一群參加今年聯合國非政府組織NGO年會的良心時代國際志工,他們是來自洛杉磯太極門氣功養生學會的青年,以熱情音樂、舞蹈方式傳達「良心時代運動」的理念。成員向全場觀眾表示,面對國際情勢與地球環境的持續惡化,由聯合國NGO世界公民總會、世界之愛和平總會、太極門氣功養生學會共同發起「良心時代運動」,期望匯聚世界公民良心意識,生命共同體共識團結,以挽救世界危機、邁向永續發展。

  青年志工團身分很特別,包括學生、會計師、建築師、醫師、律師、工程師和音樂家等等,大家自發性一起推動「良心時代運動」,希望大家把愛傳遞給身邊所有人,把良心散播到全世界。世界日報社長郭俊良親自出席這場活動,除響應「良心時代運動」並接受採訪特別暢談辦報理念,並強調「辦報要心存正派,心存良心。」

  世界日報社長郭俊良談到「世界日報在美國地區已經有38年的歷史,世界日報的宗旨與理念就是要維繫中華文化跟發揚中華文化」,郭社長說「我相信良心時代運動這是一個心純的理念,就像我們報社的理念就是要求正派辦報,我想心存正派,心存良心按照自己的理念去做事情,我想對全世界、對全人類或者是對我們自己的華人都會有相當的幫助,這也是我們應該做的。」

  良心時代國際志工曾在紐約中央公園、時代廣場、華爾街等紐約著名景點,以街頭「快閃」方式傳達「良心時代」的理念,造成一股旋風,民眾紛紛對「良心時代運動」抱以肯定,有些甚至給予年輕人愛的擁抱表示鼓勵。除此之外成員們還邀請各國駐聯合國大使、NGO領袖與各界有志之士共同響應「良心時代運動」並在聯合國非政府組織會議大會中發聲,把「良心時代運動」的理念與各國人士分享,獲得極大的迴響。

  世界日報社長郭俊良肯定這群年輕志工熱心公益,一起做出良心手勢,象徵守護你我心中的良知,共創愛與和平心時代。當天,良心時代國際志工拿著一面有微笑地球標誌及「An Era of Conscience」字樣的旗子,邀請民眾以連署、或用文字、或錄製良心話…等方式就可以響應,不必捐錢就能表現善心。「良心時代運動」,肯定人人都是良心領袖,可以從自身發揮善的影響力,從你、我、他形成點線面大串連,共同發揮蝴蝶效應。

  「良心時代運動」獲得許多世界領導者肯定,目前全球共有184國共同響應,並在各界掀起熱潮,成為各類活動的主軸之一。9月21日太極門氣功養生學會洛杉磯道館將舉辦14周年館慶暨「良心時代 手攜手 心連心」公益活動,活動中將有精彩的唱歌跳舞等表演活動,也將分享「良心時代運動」推動的成果,熱情邀請民眾攜家帶眷一起參與。
    


更新時間 : 2021-10-19 13:52 GMT+08:00