江宜樺施政報告 全文 (9/12日)

立法院第八屆第六會期9/12日開議,行政院長江宜樺在政黨協商,答應在施政報告前為黑心油事件造成社會恐慌道歉之後,順利上台。

江宜樺的施政報告全文如下:

王院長、洪副院長、各位委員先進,大家好:
本人今天應邀前來進行施政報告,深感榮幸。首先,就貴院上會期與臨時會對本院的支持及指教,行政團隊在此向各位委員先進致上最高的敬意及謝忱。今年上半年本院的各項施政,已編印成書面報告送達貴院,敬請各位委員先進參閱。
壹、福國利民,勇往直前
今年以來,全球景氣穩定復甦,加上政府各項振興經濟措施成效逐漸顯現,因此國內經濟情勢已明顯好轉,這可由以下幾項重要經濟指標的表現清楚看出。首先,國內景氣燈號連續6個月呈現綠燈,生產、出口持續回溫,主計總處預測今年經濟成長率可達到3.41%以上,顯示國內經濟發展已邁入正向循環。另一方面,今年1月至7月平均失業率為3.98%,不僅降低到4%以下,更是近六年來同期最低水準,顯示就業市場日益熱絡,國人可以獲得更多工作機會。再其次,股市方面的表現也很亮麗,不僅股價指數由去年底的8,611點上漲至今年8月底的9,436點,漲幅9.58%,居鄰近國家之冠,而且交易量也顯著增加,今年1月至8月股市日均成交量1,275億元,較去年日均成交量960億元,成長了32.81%;8月底上市櫃公司市值較去年底增加2.84兆元,平均每位投資人財富增加96.2萬元。而在所得分配方面,由於近年來不斷推出照顧弱勢措施、多次調高基本工資,並透過稅制改革強化租稅移轉效果,因此每戶所得差距倍數已連續四年下降,所得最高20%與最低20%的家庭所得差距,已由98年的6.34倍,降至去年的6.08倍。若改以每人所得差距倍數計算,則更是下降到4.08倍,創下14年以來所得差距的最低點。以上這些重要的客觀數據,都顯示出我們正朝向一個均富、繁榮的社會邁進。
雖然如此,我們面對外在競爭環境的挑戰,仍然不能有絲毫的懈怠。舉例來說,臺灣在自由化及產業結構調整的速度仍然不夠快,是現階段政府與產業界必須面對的重要課題。日前《亞洲華爾街日報》的一篇社論指出,臺灣因未能通過「海峽兩岸服務貿易協議」,在周邊國家降低貿易障礙之際,我們將更加孤立。韓國與中國大陸自由貿易協定(FTA)即將在今年底簽署,屆時臺灣相關產業界估計將蒙受2,526億元的損失,我國對外經貿布局也將面臨前所未有的嚴峻挑戰。因此,國內應儘速完成「海峽兩岸服務貿易協議」的審議,讓該協議早日生效,創造參與「跨太平洋夥伴協定」(TPP)及「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)的有利條件,以全力開拓我國經濟發展的新契機。
由於國內部分民眾對於臺灣經貿發展方向及做法有不同意見,為凝聚共識,本院已在今年7月底召開「經貿國是會議」,廣泛邀請全國各界菁英參與商討,透過實體會議與網路討論等各種創新對話形式,達成超過100項共同及多數意見。對於會議中提出的各項意見,相關部會已提出具體執行計畫,其執行進度及成果也將按季追蹤檢討。另外,為擴大參與並傾聽青年朋友對公共事務的心聲,本院也已成立青年顧問團,遴聘25位青年朋友擔任第一屆青年顧問,並在今年7月22日召開第一次會議。未來在政策形成過程中,該顧問團將發揮諮詢及建言功能,使政府施政考量更為周全。
貳、七大政策,變革創新
建構一個富而好禮的民主社會,是本人上任以來念茲在茲的目標。行政團隊也戮力朝此方向前進,秉持創新變革的精神,提出理想與務實兼顧的政策,努力為臺灣創造新的活力與生機。以下謹就人口、國土、教育、產業、社福、文化及國民健康等七大政策領域,向各位委員報告未來政府的施政重點:
一、正視人口變遷
我國少子女化問題日益嚴重,人口老化速度飛快,為了因應人口結構的改變,政府已開始規劃一系列相應的措施,除致力改善托育環境外,也建構長期照顧制度,以減輕人民育兒扶老的負擔。同時,我們也積極運用僑外生及新住民子女的語言或文化優勢,希望為更開放的移民政策奠定基礎。
在改善托育環境方面,本院持續補助托育費用、發放2歲以下兒童的育兒津貼,提供5歲以下幼兒學前特別扣除額,以及推動5歲幼兒免學費政策。另外,配合「幼兒教育及照顧法」的施行,原本的幼稚園及托兒所全數在去年底改制為幼兒園,使我國成為亞洲第一個完成幼托整合的國家。
面對高齡化社會的來臨,除現行「長期照護服務網計畫」之外,政府也推動「臺灣368照顧服務計畫」,提高全國照顧服務費補助,並致力達成「一鄉鎮一日照」的政策目標,布建高齡社會所需要的照護網絡,預估三年內將有 1萬2千個家庭受惠。
考量人口結構急速轉變將造成勞動力減少的趨勢,我國人才政策應有更積極的作為。為了適度鬆綁現行僑外生留臺工作限制,本院已核定「強化優秀僑外生留臺工作行動計畫」,自今年7月1日起,對於我國高等教育畢業的僑外生如欲留臺工作者,將併採計學經歷、薪資水準、語言能力等「多元審查」標準,由擬聘僱企業代為向勞動部申請「評點、配額」方式,核發留臺工作許可,補充產業所需技術人才。另外,本院已於今年7月11日將「就業服務法」修正草案函請貴院審議,增訂取得永久居留者,不須申請工作許可,即可在臺工作;並放寬應聘於公、私立大學進行講座、學術研究且經教育部認可的外國人,也不須申請工作許可,將有助落實臺灣人力資源的自由化及國際化,以吸引國際優秀人才來臺服務。
二、完善國土規劃
全球氣候變遷與溫室效應的影響日益明顯,如何透過社會與經濟發展模式的改變,減緩氣候變遷所造成的影響,並建構永續發展的策略,是各國都必須嚴肅面對的課題。為健全我國調適能力,本院先前邀集專家學者、非政府組織及產業界代表成立專案小組,在101年研擬完成「國家氣候變遷調適政策綱領」,奠定整合性的運作機制。今年5月,行政團隊進一步提出「國家氣候變遷調適行動計畫」,將策略轉化為行動,並依執行成果滾動檢討,以追求永續發展的美麗臺灣。
國土保育的重要性,已經透過學校教育及公民社會的努力,而深植於國人的腦海之中,但是齊柏林導演《看見臺灣》的紀錄片,則讓我們目睹臺灣這片美麗的土地所遭受到的摧殘與傷害。為了積極處理環境生態被破壞的問題,本院在去年底成立「國土保育專案小組」,研擬短、中、長期策略,務求逐步達成國土保育的目標。但是,政府對於國土保育工作,不能只是解決個案性的問題,更需要建立全面性的制度。因此,本院在今年7月底將新修正的「國土計畫法」草案函請貴院審議,該法案整合國土保育、海洋維護、農業經營及城鄉發展等各個面向,依據土地資源特性、環境容受力及地方發展需求,研擬土地使用管制規則,以確保土地永續發展,防止人為過度開發對環境造成的損害。
除了「國土計畫法」之外,有鑑於臺灣四面環海,海岸及海洋已成為不可或缺的珍貴資源。為促進海岸地區的合理利用及管理,我們在今年6月底將新版「海岸法」草案函請貴院審議。另外,我們也推動「澎湖南方四島國家公園」計畫,預計在今年10月掛牌,納入我國國家公園管理體系,將有效保護澎湖南方四島特殊地景、生態及特有人文,兼顧資源保育、國民育樂及居民權益。
完整的國土規劃也必須包含均衡區域發展。面對人口不斷移居都會區,城鄉發展逐漸失衡,政府正規劃推動「均衡城鄉發展計畫」,從明年起以四年時間,集中資源補助至少10處至15處具發展潛力的鄉鎮,預計投入超過200億元,打造都會區外的小型成長核心,提供優質的在地就業、就學及就養的生活環境,增添鄉鎮生命力,吸引民眾返鄉服務,同時紓解都會區人口壓力。除了上述重點鄉鎮的補助計畫之外,政府也重視全臺各地社區營造工作的推廣與檢討。過去多年來,在政府、民間團體、地方企業及學術團隊的共同努力下,我們已經看到許多社區展現出豐沛的生命力,如南投埔里的桃米社區及紙教堂、竹山的小鎮文創、彰化鹿港的南勢社區等,我們應該從這些多樣化、自主性的社區營造案例中,發掘臺灣人民熱愛鄉土、建設故里、保存歷史文化、宏揚人文精神的寶貴元素,並透過觀摩、推廣、學習,讓每一個鄉鎮村里都找到最適合自己的成長模式。
三、提升教育品質
國家整體競爭力奠基於人力資源及人才品質,而人力與人才資源發展的基礎就是教育。為了提升高等教育品質,我們持續推動「邁向頂尖大學計畫」,獲補助的12所學校已顯著提升整體競爭力及國際能見度。我們也推動「獎勵大學教學卓越計畫」,針對教師教學、學生學習、課程規劃等面向進行改革,以提升教學品質與學生學習成效。為了避免學術期刊論文計點制度扭曲高等教育機構的本質,本院已責成教育部推動大學自主評鑑計畫,希望各大學都能好好發展自己的特色,讓教學、服務、創新及產學合作等方面的努力,也能獲得肯定與重視。
臺灣的技職教育具有優良的傳統,現在非常需要儘速重振,為產業提供優質的技術人力,本院推動「第二期技職教育再造計畫」,五年內將投入200億元,以實作為導向,讓高職、專科至技術校院的畢業生,具有立即的就業能力。「發展典範科技大學計畫」也藉由遴選12所典範科技大學及4所產學研發中心,聚焦重點產業應用技術及人才需求,這兩項計畫將有助於提升我國技職教育品質,改善過去廣設高中、大學所造成的學用落差。具體而言,如上銀科技公司與臺灣科技大學、臺中高工共同推動產學攜手計畫,由學校成立專班並由企業提供實習及就業機會,是國內產學合作的新典範,我們希望這樣的模式能加速推廣。
為實現提升中小學教育品質、厚植國家競爭力的願景,十二年國民基本教育已於今年正式實施。十二年國教的宗旨是追求五育均衡、適性揚才,並鼓勵學校逐漸發展出自己的特色。雖然在過去幾年的準備過程中,各界對升學制度的設計有不同看法,但對於十二年國教的宗旨與方向,大體上仍然支持。針對第一年實施過程所發現的缺失,教育部已經廣泛徵詢地方政府、學者專家、民間團體及學校的意見,修正公布104學年度高中適性入學制度,以「先免後特、多元入學、一次分發到位」為基本原則,並以提升免試入學比率、調整超額比序項目、扶助弱勢學生升學、縮短入學作業期程及特色招生回歸各區自辦為主要修正重點,希望能秉持十二年國教的基本精神,達到五育均衡的目標。
四、推動產業轉型
優化產業結構也是臺灣整體競爭力能否進一步提升的關鍵,政府持續推動「經濟動能推升方案」,選定亮點產業作為產業創新示範案例及擴大三業四化政策;同時,我們也積極推動傳統產業的轉型。本屆世界盃足球賽有許多國家球隊的球衣,採用臺灣廠商的環保機能性布料,充分展現臺灣紡織科技及製造品質具有傲視全球的實力,是傳統產業創新的典範。「傳統產業維新方案」第一階段12項傳產維新已創造479億元產值,提供超過1.5萬個就業機會;第二階段也已選定「有機農產品加值創新」、「棒球產業躍進」、「國產藥品逐鹿全球」等9項推動計畫,刻正由各部會積極辦理。觀光產業部分,去年來臺觀光旅客已突破800萬人次,外匯收入超過3,700億元,今年至105年間預計有356家新開業的旅館,投資金額達1,600億元,顯示近年來政府在塑造臺灣國際形象、開拓國際客源、提升國內旅宿及服務人力品質的策略奏效,未來將在質量並重原則下,持續拓展國際旅客來臺。
我們也積極推動民間參與公共建設業務,引進多元資金投入公共建設。今年截至8月底止,已簽約促參案件金額845億元,不僅活絡民間經濟,同時促進國內就業。為營造友善投資環境,我們持續推動法規鬆綁,今年1月至6月底止,檢討美、歐、日等外國商會及全國工業總會所提635項建言,已協調完成121項議題並獲得具體成果,預計將能加速相關產品審核及登記程序,並鬆綁人才引進及新創事業籌資的限制。
在對外貿易方面,自由開放是臺灣經濟發展的關鍵策略之一,尤其進出口貿易是我國經濟成長非常重要的一環。行政團隊持續推動「自由經濟示範區」,以加速自由化進程,及早融入區域經濟整合。例如金融業納入示範區,政府已先就無須另訂法律的部分,進行第一階段的推動,大幅鬆綁外國人及本國專業機構投資範圍,實施以來已有顯著成效;今年1月至6月銀行國際金融業務分行(OBU)盈餘達461億元,大幅成長53.7%,且對國內金融業及整體經濟都有挹注作用,金融業今年增聘的人力也將高達2萬人。第二階段工作將於貴院審議通過「自由經濟示範區特別條例」草案後啟動,屆時將開放示範區申設,對於吸引企業投資,創造就業機會將是一大利多,希望各位委員先進共同支持,一起為臺灣經濟打拚。
除前述各項經濟政策所創造出的就業機會外,政府提出「促進青年就業方案」,今年至105年預計三年內投入140億元,協助15萬名青年順利就業,並輔導產業建構吸引青年就業的工作環境。其次,本院刻正推動「創業拔萃方案」,透過排除法規障礙、引進國際資金及知識,促成全球「人才、資金、知識」等關鍵資源重回臺灣,目前也已先選定臺北市花博公園會館做為第一個國際創新創業園區,預期將為我國經濟注入下一波成長的新動能。
五、落實社福政策
促進社會公平正義、照顧弱勢族群,一向是政府施政的重點,行政團隊持續秉持真誠、關懷的理念,為全體國人打造最大的幸福。
社會中較弱勢的朋友是政府首要關懷的對象,自實施社會救助新制以來,政府已協助69萬人納入法定社會救助照顧人口。政府並將持續提供街友關懷服務,適時給予緊急醫療、飲食盥洗、短期棲身等必要協助,未來並將以「居住優先」為輔導取向,朝親屬協尋及就業服務等方向發展,協助他們回歸社會生活。經濟部等相關部會也共同推動「社會企業行動方案」,自今年起三年投入超過1億6千萬元,完善社會企業發展環境、經營體質,以及網絡建置,以有效緩解如青年創業、弱勢關懷、生態環保等社會議題。
原住民族及新住民屬於相對較弱勢的族群,給予他們適當的協助,是政府責無旁貸的責任。為強化偏鄉醫療建設,衛福部推動「山地離島地區醫療給付效益提升計畫」,今年編列6億540萬元,納入全國50個山地離島偏鄉;為健全原住民族社福體系,原民會自99年迄今增設了100處原住民部落老人日間關懷站,以及56處原住民族家庭暨婦女服務中心。在協助新住民部分,內政部推動「全國新住民火炬計畫」,自101年起補助新住民重點學校一千餘校次,辦理家庭關懷訪視、母語學習及多元文化活動等,迄今已有112萬餘人次受益,落實照護新住民及其子女。
政府也竭力保障基層勞工的生活,自明年7月1日起,每月基本工資將調整為20,008元,每小時基本工資調整為120元,均是自97年起第5度調漲,估計約有232萬名勞工朋友受惠,創造勞資的雙贏局面。另外,政府自98年5月起發放勞工育嬰留職停薪津貼,截至今年7月底止,受惠人數共25萬7千人,金額達226億元,使勞工朋友能兼顧工作及家庭。
我國整體社會福利支出經費不斷攀升,為落實福利經費用在刀口上,本院推動老農福利津貼改革,「老年農民福利津貼暫行條例」第3條條文已於今年7月16日修正公布,不僅落實照顧長期從事農業工作者的立法目的,並節省不必要的經費支出,節省的經費將用於協助農民產銷設施設備、農產品安全生產與管理及輔導青年農民從事農業經營等工作,以提升我國農業競爭力,照顧更多的農民。
六、厚植文化根基
文化是一個國家的根本,也是一個國家的生命力來源,政府有責任厚植文化的根基,讓臺灣人民活得昂揚自在,並贏得世界各國的敬重。明年文化部預算成長3.1%,成長幅度高於中央政府歲出總額成長的2.3%,顯示我們對於文化的重視。為提升國民美學,文化部鼓勵都會青年帶著新知識、新科技到鄉村發展村落文化,同時帶動退休人口積極推動社區的文化改造;也讓所屬表演團隊如國立臺灣交響樂團、國光劇團,深入偏鄉和部落,全國走透透,讓藝術傳承、向下扎根。
此外,為健全產業結構,強化產業體質,去年文化部推出的「藝術銀行」,讓本土的藝術家進入生活、連結產業,效益相當顯著,今年將籌設「臺灣攝影文化中心」,讓藝術作為產業的動力一項一項落實;在表演藝術方面,明年我們以9.1億元挹注國家表演藝術中心,讓臺灣北、中、南攜手面向國際;而臺中國家歌劇院、衛武營藝術文化中心也將在明年盛大開幕,為表演藝術旗艦啟航。
為促進文化創意產業,政府今年度已辦理「文創產業創新育成補助計畫」,補助12家育成中心;「文創產業創業圓夢計畫」也促成56家文創公司設立。未來政府將以「文創總動員」方式,整合中央部會推動文創產業發展,其中,以流行音樂為臺灣文創產業龍頭,明年將增列約1.5億元,全面培養創作人才,強化產業經紀,攻略海外國際市場,並將電視、電影及出版產業列為重點發展產業,打造臺灣文創產業為國際標竿。
政府多年來也致力於保存臺灣族群的多元文化,自90年起已陸續核定邵族、噶瑪蘭族、太魯閣族、撒奇萊雅族、賽德克族等5族為臺灣原住民族,今年6月26日「拉阿魯哇族」及「卡那卡那富族」也正式成為原住民族的第15族及第16族。我們將持續推廣原住民族、客家、閩南及新住民等各族群文化,促進族群間的相互瞭解,以多元文化豐富臺灣既有的文化內涵。
七、打造健康社會
近年來數起食品安全事件,引起國人對食品安全的高度關注,我們對於少數不肖業者貪圖暴利、不惜犧牲國人健康及臺灣美食聲譽的惡劣做法,感到十分憤怒,也更加堅定必須貫徹食安規範的決心。針對近日劣質豬油事件,本人已指示對不肖業者摻偽造假的行為嚴懲重罰,本院也成立專案小組責成相關部會積極後續處置,以維護民眾的健康。「食品安全衛生管理法」已於今年2月5日修正公布,提高相關罰鍰及刑度,並增訂三級品管機制,政府將據此強化食品安全管理機制,使食品源頭、產製到流通販售過程,都有嚴謹的制度規範。至於國人關心的GMP認證制度,政府也決定採取「同類產品全數合格,才發予認證標章」的做法,並要求落實稽查及抽檢,以維護優良製程的公信力。
臺灣醫療體系及健保制度享譽國際,是國人應當珍惜的公共資產。為讓健保永續經營,政府自去年1月起施行二代健保,使投保單位及受僱者保費負擔更趨公平合理,目前健保財務已逐漸改善,權責基礎下收支累計結餘達一千億元,我們將持續推動支付制度改革,以提升健保醫療資源合理運用。為均衡區域醫療資源,衛福部進一步提出「偏鄉護理菁英計畫」,預計自明年起四年投入2.5億元,培育200名護理公費生,畢業後分發到約30家偏鄉地區醫院執行臨床護理工作,以改善偏鄉地區護理人力不足的情況。
在運動競技方面,我國在去年東亞運創下17金28銀46銅的最佳成績,排名第四;2013年世界棒球經典賽也進入八強,臺灣棒球世界排名首次挺進前四名;我們也獲得在臺舉辦「2017年世界大學運動會」的機會。另外,為提升國內自行車騎乘品質及運動旅遊風氣,政府以跨部會資源投入自行車道的建設,國內自行車道總長度已達4千公里,並獲得國際知名旅遊雜誌「孤獨星球」(Lonely Planet)的高度推崇,教育部自去年起更投入12億元補助各地方政府,以串連全臺路網,我國第一條環島自行車道可望在明年底前完成。
除了外在有形的健康之外,內在心理的健康也不可或缺。先前發生臺北捷運隨機殺人事件,有不少專家學者認為,可能是嫌犯成長過程經歷過某些重大的衝擊或挑戰,而沒得到適時的心理支持或輔導所致。因此,透過家庭、學校和社會教育,政府將努力打造一個身心靈都健康均衡的生活環境,讓社會常保祥和平安。
  除了前述七大政策領域,政府在增進兩岸交流及拓展臺灣外交空間也著力甚深。在兩岸關係方面,過去六年來政府以「九二共識,一中各表」為基礎推動協商與交流,兩岸兩會已舉行10次高層會談,並簽署21項協議及達成2項共識。今年6月底,大陸國臺辦主任張志軍來臺訪問,是本院陸委會王主委今年2月赴大陸參訪後的回訪,完成首次雙方主管兩岸事務部門官方首長的互訪,是一項重要的里程碑。目前,兩岸在經貿、社會及文化等層面的互動,已建立正常化、制度化的溝通協商機制,將不會因近期個案因素而受影響,未來政府仍在「以臺灣為主,對人民有利」的原則下,繼續務實、穩健地推動兩岸關係的發展。
在拓展臺灣的國際空間方面,目前給予我國免簽證或落地簽證的國家或地區已達140個,我們並與11國簽署青年度假打工協定,顯示我國在民主政治、經濟發展、法治社會及國民素質等領域都深獲國際社會的認同及肯定。去年臺灣分別與紐西蘭及新加坡簽訂「臺紐經濟合作協定」(ANZTEC)及「臺星經濟夥伴協定」(ASTEP)。今年4月召開的第8屆「臺美貿易暨投資架構協定」(TIFA)會議,也有助深化臺美雙邊經貿關係,並爭取我國產業利益。在兩岸關係逐漸改善下,我國的國際活動空間逐步擴大,未來我們也將持續藉由「亞太經濟合作會議」(APEC)等多邊場合及雙邊管道,向「跨太平洋夥伴協定」(TPP)成員國表達我方加入區域經濟整合的決心。
參、朝野合作,造福臺灣
臺灣力行多元民主,公民意識蓬勃發展,但面對外來的挑戰,我們應當求同存異,將公民社會的熱情轉化成國家進步的動力,共同提升國家競爭力,落實經濟成果由全民共享。自由化及國際化雖然會對臺灣社會帶來若干衝擊,但故步自封只會讓我們被時代淘汰,臺灣應該正面迎戰,創造經濟新藍海。
各位委員先進,臺灣人民堅毅剛強、社會充滿活力,使我國各項表現在國際上毫不遜色,但全球化效應使世界經濟、社會及人文環境瞬息萬變,在此日益複雜及競爭劇烈的環境中,唯有前瞻的視野及行動才能使我們立於不敗之地。為了確保臺灣的競爭優勢,國人都期待朝野政黨能以人民福祉為念,攜手合作,加速推動各種福國利民的政策。為此,本院已針對現階段施政重點,遴列60項法律案為本會期急迫性法案,併同「海峽兩岸服務貿易協議」及「104年度中央政府總預算案」,送請貴院審議,敬請貴院鼎力支持。
最後,祝貴院院務順利,各位委員先進身體健康、萬事如意。謝謝!

2014/09/12