Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中投拋捷運政見 蔡英文掛保證

中投拋捷運政見  蔡英文掛保證

(中央社記者葉素萍南投縣10日電)南投縣長參選人李文忠、台中市長參選人林佳龍提台中捷運延伸到南投;蔡英文說,民進黨2016執政後,這是優先施政項目。

民主進步黨主席蔡英文、民進黨南投縣長參選人李文忠、台中市長參選人林佳龍今天上午共同在南投敷榮堂召開「中投手牽手 捷運進南投」記者會。民進黨下午也在南投召開行動中常會,拉抬李文忠選情。

對食安問題,蔡英文受訪表示,沒有整體規劃與建立風險管理機制,造成食安只有點的管理,沒有全面的管理,所以常在不同環節,出現不同問題。

媒體追問,屏東縣府是否應負責?蔡英文說,屏東縣府有無相關責任,有待釐清,但是,在中央政府沒有完整建置、投入必要人力資源,建置整個系統情況下,地方政府可以做的事情,其實蠻有限。

有關總統府公布11個監委補提名名單,蔡英文指出,之前社會極度紛擾情況下,產生一些監委,既然已有一些監委,應要求已就位監委好好做事,讓人民恢復對監察權信心,再來處理後階段的事,再補提名,只是增加社會與政治紛擾。

至於兩岸貨品貿易談判一事,蔡英文說,人民在兩岸談判上對政府的信心,處於惡性循環狀態;政府應坦然面對國會監督與人民檢驗,每次談判都必須做好完整規劃,對人民、國會完整說明,人民才不會陷於不安,國會才不會陷於猜忌,這是一個政府處理重大對外談判的心態問題,她看不出政府有坦然面對外界監督、檢驗的心理準備。1030910