外交部拉美影展 12得獎片登台

(中央社記者唐佩君台北9日電)你看過秘魯、宏都拉斯以及尼加拉瓜的電影嗎?外交部主辦的2014拉美影展即將登場,現在已開放索票,名額不多。

外交部近期頻主辦大型活動,亞太文化日才剛落幕,更熱情的「2014拉丁美洲暨加勒比海文化嘉年華」9月20日接續登場,而且不只有各國家級的拉美表演秀,很罕見的還整合推出「2014拉美影展」。

這次彙集了包括了秘魯、宏都拉斯、尼加拉瓜、哥倫比亞、聖露西亞、安地卡及巴布達、墨西哥、海地、多明尼加以及巴拉圭等國家的一共12部得獎電影。

其中秘魯電影「我的媽呀(Asu Mare)」,創下2013年秘魯賣座紀錄,是祕魯演員艾坎塔拉自傳式的喜劇電影,內容描述他從小到大,一直到成為演員的心路歷程。

而阿根廷的「胡安與艾娃 (Juan y Eva)」則是拿下2012年阿根廷銀鷹獎最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角的大片。

外交部表示,「2014拉美影展」分為台北及高雄場,台北是9月20至21日,地點在台北光點華山電影館;高雄場則是9月27至28日,在高雄國立科學工藝博物館放映。

有興趣者,可至「2014拉丁美洲暨加勒比海文化嘉年華」官網索票,或在現場放映前依順序索票,數量有限額滿為止。1030909