合唱團高鐵台中站演唱 旅客駐足觀賞

高鐵台中站24日樂聲悠揚!來自台南的大地合唱團,以優美和諧的天籟美聲,縈繞在車站大廳,帶給過往旅客充滿驚喜的音樂饗宴,成功為過往旅客,創造音樂零距離的感動,有旅客寧願改搭下一班車,也要把這場精采的表演看完才行。

高鐵台中站表示,今日車站演出的團體,是多次獲獎,來自台南的大地合唱團,該團成立十年,持續在青少年音樂教育領域耕耘,積極培訓合唱藝術人才。

團長王先灝表示,車站不只是具有旅程端點的意義,更可以是藝術的展場、表演的舞台,非常感謝高鐵台中站的協助,讓車站表演得以實現,更希望藉由團員們賣力的演出,為過往旅客散佈歡樂與愛。

大地合唱團今日在高鐵台中站一連為旅客獻唱多首膾炙人口的台語、客家及原住民歌謠。為了彰顯台南在地特色,團員們除了特別創、編三首形容台南在地景色歌曲外,更準備多樣台南名產與現場旅客分站,為此次演出增添南部鄉親濃濃的熱情及在地文化。

團員們表示,選擇在高鐵車站表演,是因為有些團員中是在北部讀大學,通常都是趁休假日,搭高鐵,火速回台南和團員們相聚排練,所以選擇在高鐵車站演出,希望藉由自己的歌聲在高鐵車站傳播歡樂、傳播愛,及希望各地旅客、外籍遊客透過演出更加認識台灣與台南,讓旅遊經驗充滿驚喜與難忘的感動。

高鐵台中站公關紀美如表示,近期各種災難事件頻傳,人心亟需安慰,希望透過這場夏日的車站音樂演出,為過往旅客帶來片刻平靜,藉以撫慰人心。2014/08/24