Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐時報導房祖名與柯震東涉毒案

紐時報導房祖名與柯震東涉毒案

(中央社記者黃兆平紐約18日專電)香港動作巨星成龍的兒子房祖名和台灣藝人柯震東在中國大陸涉毒被逮消息,登上「紐約時報」網站。

報導說,這是大陸近數年來大規模掃蕩毒品行動之一,遭逮捕的最高知名度人物。

紐時網站報導,31歲的房祖名與23歲的柯震東昨晚被關押在北京一處看守所。根據警方說法,兩人尿檢大麻呈陽性反應,都坦承不諱,警方並在房祖名住處搜出100餘克大麻。

大陸當局大規模掃蕩毒品以來,已有名人因毒品案遭到拘留。今年以來,光是北京一地,遭逮捕毒品案嫌疑人數就超過7800人。

房祖名因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留,柯震東則被行政拘留。

報導很諷刺地提到,大陸於2009年任命成龍為反毒大使。

柯震東過去也曾參與反毒宣導,還與其他名人大聲在螢光幕前說,「我不吸毒」。

報導說,隨著大陸社會愈來愈富裕,很多人開始吸食包括脫氧麻黃鹼(比安非他命更強的興奮劑)、搖頭丸、K他命等毒品,大多透過網路購得,並大量在夜店使用。1030819


更新時間 : 2021-10-17 06:09 GMT+08:00