Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

苗栗社區瓦斯味 找到漏氣點

苗栗社區瓦斯味  找到漏氣點

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)苗栗市復興路一處社區住戶最近經常聞到瓦斯味,中油天然氣人員今天開挖,找到接管處的漏氣點,居民終於鬆一口氣。

中油天然氣事業部營業處外包商上午9時許前往苗栗市復興路5段一處民宅前開挖,利用碎石機慢慢把路面鑿開,出動小挖土機翻開大地磚,再灌入肥皂水,果然不斷冒出氣泡。

中油天然氣人員指出,上週三接到住戶通報,家中瓦斯爐無法著火,當時檢修人員曾經灌入氮氣,民眾就開始聞到瓦斯味,因此懷疑是灌入太多氮氣導致接管處的牙口鬆脫。

住戶看到工程人員挖出1條直徑約3公分的彎管,確定就是漏氣點,並且進行修復之後,終於放下心中的大石頭。

不過,也有住戶對於中油公司明知有漏氣點,上星期卻只在地上留言「在此漏曾修過」,連續2天都派人檢測卻都說沒有偵測到瓦斯,直到今天才進行開挖的處理方式,仍然頗有微詞。1030818


更新時間 : 2021-10-20 09:29 GMT+08:00