Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳羅氏擬買餘股 中外製藥大漲

傳羅氏擬買餘股 中外製藥大漲

(中央社台北18日電)彭博報導,日本中外製藥(Chugai Pharmaceutical Co.)股價創40年來最大漲幅,主因報導說,母公司羅氏大藥廠(Roche Holding AG)正在談判買下中外製藥剩餘股份。

中外製藥今天在東京股市盤中一度上漲21%,報4015日圓,創1974年以來最大漲幅。台北時間今天上午11時36分漲幅收斂為15.54%,報3830日圓。

據熟悉內情的人士說,羅氏正在談判以約100億美元買下夥伴廠商中外製藥的剩餘股權,到今年6月30日為止,羅氏擁有中外製藥62%股權。中外製藥主要的產品是腫瘤和關節炎藥物。這些人士要求不要透露姓名,因為此事尚未公開。

一名消息人士說,這項交易最早可能在本週宣布,但尚未作正式決定。

中外製藥昨天說,目前並未與羅氏談判。今天未能立即獲得中外製藥對這項報導的回應。羅氏的代表則拒絕發表評論。(譯者:中央社簡長盛)1030818