Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

侯友宜:氣爆災區 代位求償

侯友宜:氣爆災區  代位求償

(中央社記者黃旭昇新北市17日電)新北市副市長侯友宜今天表示,新店氣爆受災住戶和欣欣瓦斯公司如果對賠償和修繕有爭議,市府法制單位將代位求償。

侯友宜今天到新店氣爆現場表示,受災戶昨天晚上已陸續回到住家,各樓層恢復供電、供水,今天將陸續修繕氣爆A棟的瓦斯外管。

至於後續修繕和賠償問題,侯友宜說,希望透過這次血淋淋的教訓,讓該負責的人負起責任、讓受災戶得到應得的賠償,刑責部分還要釐清。他認為,欣欣公司檢查人員未謹慎檢查的疏忽,免不了有責任。

新北市長朱立倫昨晚到災區慰問時也向受災戶民眾表示,市府一定全力協助災後復原,重建所需經費將由新北市政府先行負擔,事後再行代位求償,並要求新北市各局處人員,要以同理心全力協助復原。

侯友宜昨天晚間除在現場督導,也在新北市警局長陳國恩陪同下,前往氣爆點對街遭波及的「品值寶鎮」社區管委會慰問,瞭解受災情形。

因為朱立倫晚間巡視災區時,承諾先墊付、代位求償,「品值寶鎮」社區接獲新店區公所通知,昨夜立即修補天花板、破損的玻璃門窗。社區管委會表示,今天下午的中元普渡照常舉行,希望災後更平安。

「品值寶鎮」社區位於「永保安康」社區對面,隔著安康路二段,距離約20公尺,由於氣爆點位於永保安康社區3樓,受到角度與陽台女兒牆的影響,強烈氣爆直射「品值寶鎮」社區的4樓住戶與管理委員會辦公室,甚至連隔著兩層牆壁的廁所玻璃都被震破。1030817


更新時間 : 2021-10-18 13:43 GMT+08:00