Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲林潑酸案 半月前也發生過

雲林潑酸案  半月前也發生過

(中央社記者江俊亮雲林縣15日電)雲林縣莿桐國中校門口,今天上午發生男子惡意潑酸案,造成4名學生受傷;校方表示,半月前也有學生遭人持不明液體噴灑。

警方指出,這起惡意攻擊事件,是發生在上午7時24分左右,一名男子趁學生暑期輔導到校上課期間,手持不明黃色液體潑向學生,隨後逃逸。

校方表示,這名騎機車的男子,手持疑似清潔廁所用的鹽酸,朝到校上課的學生潑灑,其中一名國三女學生臉部嚴重灼傷,已由雲林縣消防局送往台大斗六分院急救。

由於事發突然,受害學生嚇得大哭,目擊學生也驚聲尖叫,潑酸男子於犯案後,騎機車從容逃逸,目前正由警方調閱監視器,全力追捕凶嫌中。

警方表示,這起惡意攻擊學生事件,除了一名國三女學生嚴重灼傷外,另有2名學生送醫,所幸均無大礙;另一名被波及的學生,只被潑到衣服,並未送醫。

校方指出,1日也有一名國三學生騎腳踏車上學途中,遭不明人士潑灑不明液體,臉部及左肩受傷,經緊急送醫後,並無大礙。

校方表示,半月前發生學生遭惡意攻擊後,校方除了報警之外,並發出校園安全通告,提醒家長及學生注意,沒想到今天仍發生此一憾事。1030815


更新時間 : 2021-10-18 18:43 GMT+08:00