Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「影音面試」 飯店搶才祭新招 

「影音面試」 飯店搶才祭新招 

據交通部觀光局統計,今年上半年來台觀光客人次,較去年同期大幅成長26.69%,已創下歷年以來同期新高紀錄。繼2013年突破800萬人次,今年上看900萬人,2016年預估來台觀光客數更可望突破千萬人次,觀光飯店業發展前景看好,國內各大飯店品牌陸續佈局在各地拓點展店,掀起一股觀光服務業搶才大戰。

根據1111人力銀行資料庫數據顯示,七月份的全職工作機會中,百貨販售及民生服務產業的服務類全職工作機會高達97,459筆,佔整體全職工作機會的25.81%,五年來就成長了1.4倍,國內觀光服務業工作機會大增。而1111人力銀行薪資調查數據亦顯示,近三年服務業整體薪資大幅成長,成長幅度領先其它產業,皆反應出就業市場對服務人才求才若渴的趨勢。

1111人力銀行公關總監李大華表示,近年來服務業人才需求旺盛,不乏企業祭出特殊徵才活動來尋找具有服務熱忱且認同品牌文化的專業人才加入團隊。近期如晶華酒店集團,即推出飯店體驗暨徵才活動,求職者可參加為期一日的飯店從業人員體驗活動,包含餐飲、客房服務體驗及專業講座等,進一步了解飯店工作實務,以利職涯規劃。此外,更舉辦「1分鐘創意簡介徵選活動」,求職者可自行拍攝創意短片自我推薦,以展現個人的創意與從業熱忱,除了獎金、獎品之外,前三名亦可優先面試,獲得進入晶華集團的機會。

晶華酒店為維持競爭優勢,今年除吸引更多優秀人才投入飯店業,更將於8月22日全台首辦飯店體驗暨徵才活動,並推出「1分鐘創意簡介徵選活動」,報名者不限身分,當天安排多元豐富職場體驗,除邀集全台少見的侍酒師與其它職務者現場分享工作經歷外,夢想園地活動更準備五套飯店制服可讓報名者試穿,同時體驗飯店工作的環境。

此外,晶華也邀請有創意、勇於表現自己的年輕人,透過簡短影片方式,自我推薦,將從中遴選出觸動人心的作品,短片前3名可分別獲得價值新台幣5萬、3萬、1萬元不等的晶華集團旗下飯店住宿券、各式餐廳招待券等,還可擁有與飯店總經理進行最後階段的「下午茶面試」,歡迎有志青年大展身手,即日起受理收件至8月29日止。報名網址:1111人力銀行網站或活動網址http://bit.ly/1nRugWp。


更新時間 : 2021-10-18 22:04 GMT+08:00