Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄大雨 災區U型管繞道停工

高雄大雨  災區U型管繞道停工

(中央社高雄11日電)高雄市近日間歇大雨,昨天深夜到今天清晨大雨,造成氣爆災區多處淹水,二聖路的U型管繞道設置作業也因此遲遲無法動工。

高雄市昨天深夜到今天清晨受到西南氣流影響,持續降下大雨,截至今天清晨累計雨量突破200毫米,造成市區道路多處淹水。

高雄市副市長劉世芳表示,氣爆災區的前鎮區凱旋路、二聖路口到二聖、和平路口,清晨6時過後,積水高度30公分到70公分。她說,會同人事處長城忠志到場會勘後,決定前鎮區、苓雅區共15里停班停課。

對於今天上午8時才突然宣布停班課,造成部分市民不滿,劉世芳表示,災區本來就有較彈性的做法,因為無法預測大雨會造成溢流,她為上午8時才通知市民停班停課表示歉意。

市府環保局表示,日前要替二聖路底下箱涵中的管線繞道設置U型管,也因為大雨和淹水,繼續延遲動工,待積水消退和天氣穩定就會立即動工。

高雄市政府表示,雖然目前積水已經逐漸消退,但部分地區仍有淹水情形,將彈性進行交通管制。國軍及市府消防隊也派遣人、艇,在災區現場待命。1030811


更新時間 : 2021-10-18 19:40 GMT+08:00