Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港交所:賣出上海股票將受限

港交所:賣出上海股票將受限

(中央社台北11日電)彭博報導,根據香港交易所,除非投資人在交易當日開始前將股票轉移給證券商,否則將無法透過與香港的交易連線賣出上海股票。

香港交易所集團行政總裁李小加昨天在部落格貼文公告說,如果投資人希望執行交易,股票必須在早上7時30分前交易。他說,此舉可以讓2個交易所在遵守大陸的規定下完成交易。

要求香港與上海連線開始前澄清交易規定的壓力增加,與上海連線可以給予外國人史無前例在大陸規模3.6兆美元股市買賣股票的管道。

李小加說,雖然這項新制不「完美」,但大陸需要這項計畫以求進步。另外據「每日經濟新聞」說,交易連線將於今年10月13日開始。

李小加說: 「如果我們等待大陸市場與香港看齊,可能要等10年或更長的時間。雖然我們已設法找出對連結兩個截然不同市場所面臨的大多數挑戰的解決方式,但由於某些差異太大,所以我們的解決方式將無可避免的限制市場。」
這項對賣單的規定較香港和世界其他主要股市使用的所謂 T+2結算系統有更多的限制。 T+2結算系統可以讓投資人在交易前沒有轉帳或轉移股票的情況下買買股票。(譯者:中央社簡長盛)1030811


更新時間 : 2021-10-18 00:37 GMT+08:00