Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

心路中秋蛋捲禮盒 助身障就業

心路中秋蛋捲禮盒  助身障就業

(中央社記者龍珮寧台北9日電)中秋節將至,心路基金會為協助身障青年就業,推出中秋「月來越幸福」蛋捲禮盒,由庇護工場的青年親手製作。

35歲中度智能障礙的苓苓,家人將她送到心路基金會高雄新興日間照護中心。

苓苓在日照中心的1年半個月日子中,中心人員發現苓苓具有基本能力,於是轉介到心路工坊,學習簡單技能,如剪貼、蓋章等。待1年4個月後,苓苓逐漸熟悉環境後,去年7月進入心路庇護工場「一家工場」工作至今。

心路基金會針對中秋節推出「月來越幸福」中秋蛋捲禮盒,由庇護工場的身心障礙者完成。苓苓仔細檢查每根蛋捲,並小心將一根根入袋、封口。

苓苓在輔導員指導下,逐漸找到自信及成就感,在「一家工場」裡,像苓苓一樣的身障者有27名,克服先天限制,努力在工作上找回自我價值。

心路基金會表示,對心路青年來說,從0到1踏出第一步去嚐試,往往是最遠、最困難的距離,今年的蛋捲禮盒,是以「跨出第一步是很重要」為主題,期待大眾支持心路青年手作蛋捲,協助身障朋友跨出人生最重要的「第一步」。

心路基金會表示,中秋蛋捲公益禮盒購買資訊可上官網「好天天生活小舖」(http://web.syinlu.org.tw/product/detail/34/266)。1030809


更新時間 : 2021-10-19 23:57 GMT+08:00