Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸媒:蘋果產品從未入採購名單

陸媒:蘋果產品從未入採購名單

(中央社北京8日綜合外電報導)中國大陸官方媒體引述官員說法指出,美國蘋果公司的產品從未出現在大陸官方採購名單上,以此駁斥蘋果產品被排除在最新採購名單上的報導。

先前傳出,大陸政府採購名單剔除MacBook、iPad等蘋果10項裝置,理由是安全顧慮。

不過大陸財政部旗下的中國政府採購新聞網引述匿名財政部官員的說法指出,蘋果的產品從未出現在「節能產品名單」上,這項名單約每6個月更新一次。

根據公布在大陸財政部官網的聲明指出,筆電、平板等電腦產品必須被歸為「節能」產品,才可能獲政府採購。這項聲明附上最新採購名單。

上述報導昨晚引述這名官員的話指出,10項蘋果產品原本出現在經徵詢大眾意見的草擬名單上,但蘋果未及時繳交相關文件。

報導說,因此蘋果產品「從未被列入政府節能產品採購名單」。(譯者:中央社蔡佳伶)1030808