Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

失業男餓兩天 求助警獲奧援

失業男餓兩天 求助警獲奧援

(中央社記者黃旭昇新北市6日電)住在鐵皮屋的新北市中和區施姓男子,因病無法獲得臨時工派遣,已經兩天沒有進食,在求助於派出所時,幸賴警方即時伸援。

新北市政府警察局中和第一分局南勢派出所今天表示,昨天晚上10時左右,突然有居住在興南路二段鐵皮屋的施姓男子上前求助。施男目前無業,他表示急需協助,不然活不下去了。

南勢派出所副所長董吉昌聽聞後上前關心,並安撫其不安、激動的情緒,並帶至休息室。

施男說,他學歷不高,只能做些臨時粗工,離家已經數年,迄今未婚,居無定所。前陣子因重病無法工作,日漸花光積蓄,又沒人招工,以致2天未進食,饑餓難忍,不得已只好到派出所要杯水喝。

董吉昌在旁觀察所言真實,自掏腰包買便當、飲料等讓施男先充飢,並將口袋裡所剩的新台幣400元,全數給施男應急,還叮嚀他儘快去找工作,並提供職訓局相關分處的電話。

施男一度悲從中來,眼眶泛淚,緊緊握著董吉昌的手,不斷說謝謝。1030806


更新時間 : 2021-10-18 21:09 GMT+08:00