Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中共黨媒 預告四中聚焦法治

中共黨媒  預告四中聚焦法治

(中央社台北6日電)中共總書記習近平拉起反腐大旗和法治建設下,在中共18大四中全會前,中共黨報人民日報今天刊出文章,大篇幅聚焦大陸法治建設問題。

專家分析,中國大陸的法治建設,應該會成為中共18大四中全會討論的重點。

中共的「法治」概念和一般國家所談的「法治」並不相同,仍是「以黨領政」,中共18大四中全會對「司法獨立」定位,頗受外界矚目。

中共喉舌報章人民日報6日在頭版重要位置刊登「頂層設計整體推進-法治建設開啟新階段」文章,總結中共法治建設思路是頂層設計和整體推進,讚揚中共即將召開的18大四中全會將開展「中國法治新階段」。

文章說,反腐強調推進「中國法治建設」,是新一屆政府全面深化改革的主題,並指中共的法治思路是:科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法四位一體。

人民日報在6日的要聞第6版,以全版的篇幅探討大陸法治建設問題,回顧中共18大以來大陸法治建設取得的成績,並專訪學者、專家提出法治建設的建言。

人民日報把所有文章焦點,都放在中共要全面深化改革,並在法治的軌道上前行。1030806