Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

監督條例 第二次臨會難初審

監督條例 第二次臨會難初審

(中央社記者戴雅真、曾盈瑜台北5日電)國民黨團今天表示,8日立法院院會就算處理兩岸協議監督條例付委復議案也沒有意義;民進黨團也說,8日處理復議案可能來不及。

民主進步黨、台灣團結聯盟黨團成員上午、下午開會前,都先占據議場主席台卡位。朝野協商時,還是聚焦監督條例草案付委復議案。

中國國民黨立法院黨團希望這次臨時會能有進度,表示願意放棄在內政委員會的排審主導權,但希望民主進步黨團承諾審案時間,朝野最後仍無法達成共識,僅三讀通過較無爭議的護理人員法部分條文。

8日是第二次臨時會最後一天。國民黨團書記長費鴻泰表示,8日就算處理復議案也沒有意義。國民黨團雖願意讓民進黨團有排案主導權,但希望民進黨團承諾在一定時間內處理完,「總不能一直審到2016年?」
費鴻泰說,民進黨團忌憚公民團體反彈,遲遲不能答應限期處理,協商一直沒有進展。

民進黨團幹事長蔡其昌表示,民進黨希望以救災優先,不要急著處理爭議法案,擬定8日院會召開前再度進行朝野協商,但8日是第二次臨時會最後一天,復議案「恐來不及處理」。1030805


更新時間 : 2021-10-26 05:14 GMT+08:00