Alexa
  • Directory of Taiwan

中國突對微軟展開調查

中國突對微軟展開調查

據報導,中國國家工商總局星期一突然檢查微軟在北京、上海、廣州和成都的分支機構。工商總局沒有對外説明造訪這些分支機構的原因。但是,一些媒體報導説,這是一次反壟斷調查。

不過,微軟表示,造訪這些機構的目的是啟動正式調查。微軟中國業務的一名女發言人通過電郵證實,微軟正在受到調查,並且表示會“積極配合”。這名發言人也沒有説明在針對什麼問題進行調查。

中國官方媒體最近抨擊微軟,説它幫助美國政府對中國進行網路攻擊。今年5月底,中國政府曾宣佈禁止中央機構在新電腦中安裝微軟最新的視窗8 作業系統。在中國央視之後不久的報道中,接受採訪的專家宣稱視窗8作業系統被用來截取中國公民的一些資訊。

微軟並不是遭到央視抨擊的唯一西方高科技公司。央視這個月報導説,蘋果手機對國家安全構成威脅,因為它的所謂“常去地點功能”可以記錄使用者常去的地點和時間。

在此之前,美國國家安全局合同工斯諾登 揭露了美國政府進行網路監聽和間諜活動的許多活動。這些活動的對象包括美國的盟國。2014/07/29