Alexa

復航機長最後對話「不行!不行!」

復航機長最後對話「不行!不行!」

復興馬公空難今天舉行頭七,行政院長、民航局長、復興航空董事長都來上香。飛航安全調查委員會已解讀失事黑盒子,據透露,機長與塔台的最後一句對話是「不行!不行!」

飛安會執行長王興中今天說,飛安會本週將說明黑盒子記錄的數值,概述座艙語音內容,外傳駕駛與塔台的對話,飛安會不評論。王興中表示,飛安會對於黑盒子內容不會作任何評論。

他表示,飛安會將在本週內,對外說明飛航資料紀錄器(FDR)取得的138個數值,以及現場量測、照片和地形資料,也會適度說明座艙語音內容,但不會公布語音抄件文字資料。

復興GE222班機飛航事故專案調查小組中,有6名專家負責2具黑盒子解讀工作,其中2人專責抄件。飛安會預計將在3、4個月的事實報告時,公布座艙語音抄件內容。2014/07/29


更新時間 : 2021-01-25 19:40 GMT+08:00