Alexa

韓外交次長訪北京 將會晤王毅

韓外交次長訪北京  將會晤王毅

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓外交部消息人士透露,外交部第二次官(相當於常次)趙兌烈將於今天起訪問北京兩天,會晤中國大陸外交部長王毅,討論韓中峰會後續措施等。

南韓聯合新聞通訊社報導,趙兌烈將於今天出席中國國務院下屬中國社會科學院主辦的東北亞和平合作構想推介會並發表演講,介紹南韓政府推動的「東北亞和平合作構想」,韓中兩國學者將商討這項構想的合作方案。

據報導,趙兌烈明天將會晤中國外交部長王毅,就韓中高峰會談所達成的協議,討論相關後續措施。

趙兌烈還將會晤中國外交部主管國際組織和會議、國際經濟、軍控事務的副部長李保東,商討兩國多邊合作。

訪問北京期間,趙兌烈也預計會見商務部、中國共產黨中央對外聯絡部的高級幹部。

東北亞和平合作構想又稱「首爾進程」,是朴槿惠政府為緩和東北亞地區緊張關係而提出的外交構想,主張南韓、中國大陸和美國等六方會談與會國首先從氣候變化、反恐和核能安全等非政治領域議題進行對話,逐漸增進區域內國家互信。1030729