Alexa

呂慶龍賀台影片獲選參加法影展

呂慶龍賀台影片獲選參加法影展

(中央社台北28日電)台灣影片「神算」獲選參加法國阿普夏「一國一片」第5屆影展,中華民國駐法國代表呂慶龍應邀參加影展活動,分享台灣影片獲邀參展的喜悅。

法國中南部小城阿普夏(Apchat)7月25至27日(當地時間)舉行「一國一片」第5屆影展,共有40國的長短影片獲選參展,包括來自台灣的「神算」。這部影片由國立台灣藝術大學電影學系製作、陳和榆導演,片長29分鐘,獲得觀眾票選第10名。

影展主席夏布里亞(Vincent Chabrillat)他的太太黃淑清是台灣鄉親。夏布里亞和呂慶龍事先商量,安排最後1天中午備妥台灣高山茶請觀眾品嚐,頗獲好評。

呂慶龍應邀頒獎致賀詞前以布袋戲開場,分享台灣影片獲邀參展的喜悅,隨後介紹台灣電影發展及台法電影合作現況,邀請現場觀眾利用免簽證搭乘長榮航空赴台觀光,並提供華碩平板電腦手機摸彩。1030728