Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎接七夕 台南推姻緣公車

迎接七夕 台南推姻緣公車

(中央社記者楊思瑞台南28日電)迎接七夕情人節,台南市交通局今天起至8月3日推出「姻緣公車」活動,乘客可獲贈天贈良「鹽」幸福禮物。

台南市交通局長張政源指出,台南市為全國月老廟最多的城市,中西區月老廟更是密集,非常適合未婚男、女來此祈求好姻緣。

張政源表示,為迎接七夕情人節,交通局除了將火車站前公車南站妝扮成「幸福車站」外,還特別佈置兩輛88路公車成為「姻緣公車」;於今天起至8月3日的活動期間搭乘「姻緣公車」,就可獲贈天賜良「鹽」幸福禮物。

他說,情人節不應該只是屬於情人,一般民眾搭乘88路公車輕旅行,不但可以飽覽赤崁樓,孔廟、延平郡王祠等古蹟景點,還能品嚐不少道地小吃美食,是「漫遊古都」最省錢又省力的玩樂方式。

張政源指出,台南市中西區有五間月老廟,搭乘88路公車都可到台灣首廟天壇、大天后宮、祀典武廟、重慶寺及開隆宮,非常適合單身男、女到此來祈求好姻緣。1030728


更新時間 : 2021-05-12 15:36 GMT+08:00