Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

凱基證與錦江國際 簽合資MOU

凱基證與錦江國際 簽合資MOU

(中央社記者田裕斌台北28日電)開發金控旗下凱基證券,今天與錦江國際簽署合資備忘錄,未來一旦法令開放,將在上海新設合資證券公司。

凱基證表示,未來預定與錦江國際集團全資子公司上海錦江國際投資管理(錦國投),在上海新設合資證券公司,註冊資本額預計人民幣8億元,由凱基證券持股51%,錦國投持股49%。

錦江國際集團是中國大陸規模最大的綜合性旅遊企業集團之一,截至去年年底總資產人民幣382億元,旗下包括4家上市公司,以酒店管理與投資、旅遊及相關運輸服務為主要營運業務。

凱基證與錦國投新設合資券商,將結合雙方既有的優勢及資源發展創新業務,並將積極整合開發金在大中華區與產業緊密互動的利基及強大的財務資源,鎖定高端客戶和機構客戶需求,發展有別於中國大陸現有券商的營運模式,以利基型、多元化金融商品和跨境的投資平台為發展方向。1030728


更新時間 : 2021-07-24 03:10 GMT+08:00