Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維珍美國航空 申請在美IPO

維珍美國航空 申請在美IPO

(中央社台北28日電)彭博報導,英國億萬富翁布蘭森(Richard Branson)持有部分股權的美國航空業者維珍美國航空計劃啟動首次公開募股(IPO),為成長籌措資金。

維珍美國航空(Virgin America Inc.)今天在提交給證券管理委員會(SEC)的文件中表示,Cyrus資本合夥公司(Cyrus Capital Partners LP)和員工及控股公司將提供其所持股份。維珍美國航空表示,還沒決定股票發行量和股價。

2007年開始營運的維珍美國航空從2012年左右以來,就考慮啟動IPO。執行長庫希(David Cush)近1年前表示,只要維珍美國航空連續數季公布獲利成長,就有可能IPO。他去年11月表示,在公司聚焦展現持久獲利下,不太可能在2014年稍晚之前IPO。維珍美國航空公布第1季淨損。

維珍美國航空今天表示,已僱用巴克萊集團(Barclays Plc)和德意志銀行(Deutsche Bank AG)處理這項IPO。(譯者:中央社陳昱婷)1030728


更新時間 : 2021-05-19 06:01 GMT+08:00