Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黑莓改革有成 不想借助外力

黑莓改革有成 不想借助外力

(中央社台北28日電)彭博報導,黑莓公司(BlackBerry Ltd. )執行長程守宗力圖為公司打造新風貌,目前檯面上並沒有收購這家公司的提議。

程守宗接受彭博電視訪問指出,相反的,這家手機暨行動軟體與服務供應商正專注於憑一己之力,將陷入困境的事業起死回生,成功的機率「超過80%」。

程守宗去年11月上任,他的重建管理策略已獲得投資人信任,這些作法包括降低成本、脫售該公司在加拿大的大部分資產,並且從企業服務與即時通訊服務BBM建立營收,彌補手機銷售的下滑。

程守宗受訪表示:「我的桌上沒有任何收購條件。
我的意思是,若有人想要談,那並不是收購條件。」
蘋果公司(Apple Inc. )與國際商業機器公司(International Business Machines Corp.)在企業服務的合作,可能威脅到黑莓的復甦。蘋果和IBM的聯手侵害到程守宗重整計畫的一項關鍵要素:將這家公司萎靡不振的智慧型手機銷售逐漸轉向企業軟體服務,這種服務的利潤較高。

蘋果和IBM本月15日宣布企業服務的合作協議前,黑莓今年股價上揚52%,隔天就重挫12%。

減支、出售資產以及保存現金均有助於帶動程守宗的改革計畫,不過這家公司仍打算在本會計年度結束之前達到現金流平衡。程守宗也預期,明年3月止的年度將回復獲利能力。(譯者:中央社徐崇哲)1030728


更新時間 : 2021-06-13 11:31 GMT+08:00