Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎七夕 宜市護城河浪漫點燈

迎七夕  宜市護城河浪漫點燈

(中央社記者沈如峰宜蘭28日電)宜蘭縣政府將於8月2日一連兩天,在宜蘭市護城河營造河岸燈景與星空廊道,讓民眾度過浪漫情人節。

縣府過去在每年情人節時,先後於冬山河親水公園、縣府綠地與宜蘭河畔搭建鵲橋,但今年打破以往「築橋過節」思維,改以營造其他不同場景迎接。

縣府說,8月2、3日將於宜蘭市的泰山路、舊城南路的護城河,舉辦「鵲幸城市」情人節活動,現場將打造100多公尺長的河岸燈景,還有1條橫跨護城河兩岸的星空廊道,並請來五結鄉四結福德廟供奉的月下老人,讓情人「鑽轎底」,為愛情加持,還準備1000份「幸符囍成雙」小禮贈送給參與民眾。

縣府表示,宜蘭市護城河的「維管束工程計畫」曾於去年國際宜居城市大賽建築類中獲得金質獎,周邊又有幾米公園、宜蘭設治紀念館、金城武拍攝廣告的宜蘭文學館,是宜蘭舊城的藝文廊帶,希望藉由活動讓民眾更加認識這裡的美景,帶動觀光發展。

此外,為因應屆時活動需要,周邊將計劃開闢3處大型停車場,約可提供700個停車位供遊客停車。
1030728