Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵電車線斷落 誤點逾45分退票

台鐵電車線斷落  誤點逾45分退票

(中央社記者黃旭昇新北市28日電)受台鐵電車線斷落影響,有列車延誤2小時,板橋火車站許多候車旅客搭不到車,抱怨不已。台鐵說,誤點超過45分鐘可退票。

台鐵松山到台北段28日發生電車線斷落,適逢下班時間,班次密度高,各南下北上列車出現嚴重誤點與塞車。

許多旅客到了剪票口才發現列車誤點,頻頻詢問「怎麼會這樣?幾點會有車?」板橋火車站晚上由站務人員持告示牌告知旅客事故原因,是1223次區間車(基隆開往苗栗)28日下午4時20分行經松山-台北東線時,電車線斷落。

台鐵說,南下的東正線暫停,受影響班次為台北、苗栗、高雄之間的列車。站務人員請前往台北、台中、高雄的旅客,轉搭國道客運疏運。

台鐵表示,因為這次事故歸責於台鐵局,誤點逾45分鐘的旅客,可以在1年內持車票在窗口辦理退票。

適逢下班時間,班次密度高,板橋火車站擠滿候車旅客。有前往基隆的區間車延誤120分鐘、100分鐘。部分搭車與抵達的旅客,頻頻透過電話與親友聯繫。
1030728


更新時間 : 2021-06-19 10:38 GMT+08:00