Alexa
  • Directory of Taiwan

林中森:兩岸合作推廣台灣特產

林中森:兩岸合作推廣台灣特產

(中央社記者翟思嘉台北28日電)海基會董事長林中森今天說,政府未來要推動國內產業「製造業服務化、服務業科技化、傳統產業特色化」,也希望進一步推動兩岸合作,推廣台灣地方特色產業。

海峽兩岸基金會董事長林中森今天參加中華海峽兩岸茶業聯盟舉辦的兩岸茶文化季活動並頒獎時,作上述表示。

他說,茶文化是中華民族的特色,兩岸茶葉文化的交流也相當頻繁。這次中共福建省委書記尤權訪台,就致贈福建特產大紅袍,可見茶業在中華文化中所佔的地位跟深遠的影響。

林中森指出,兩岸2008年後啟動制度化協商,至今簽署21項協議。目前兩岸各項交流相當緊密,人員往來也相當頻繁。在大陸已成為世界重要市場的此刻,兩岸在穩定的和平發展關係下,可以共創互利雙贏、共享和平紅利。1030728


更新時間 : 2021-04-22 02:42 GMT+08:00