Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寧波百年教堂 暗夜火起受重傷

寧波百年教堂  暗夜火起受重傷

(中央社台北28日電)大陸媒體報導,建於清同治11年的浙江寧波老外灘天主堂,今天凌晨突發大火,燃燒面積500平方公尺,導致這座國家級地標建築嚴重損毀,讓當地民眾感嘆不已。

中央人民廣播電台報導,今天凌晨0時48分,寧波消防單位接到通報,江北區老外灘天主教堂發生大火,2個多小時後撲滅火災,但已造成這座寧波代表性建築重傷,所幸無人傷亡。

報導指,老外灘天主堂是國家級優秀近代建築物,也是第6批全國重點文物保護對象。主建物完成於清同治11年(西元1872年),光緒25年(1899年)增建鐘樓,為哥德式造型。

新華社報導,火場調查發現,磚木結構主教堂著火,附屬建築未受災,火損面積500平方公尺,起火原因仍在調查。

消防人員表示,教堂結構以磚木為主,火勢蔓延迅速,等救援人員進入現場後,火勢突然增強,點燃樓頂木板,瓦片不斷掉落,因此無法進入內部滅火,拖延滅火時間。

一名當時在教堂內的人說,火怎麼著起來的自己也不清楚,只知道起火點在祭台,起火時是半夜,大家都睡著了,也不知道是誰發現起火的。1030728


更新時間 : 2021-07-26 10:12 GMT+08:00