Alexa

莫拉克災區學生 防災闖關

莫拉克災區學生 防災闖關

(中央社記者陳清芳台北28日電)莫拉克風災重建工作將滿5年,超過1300名師生今天起分梯次參訪台南市消防局防災教育館,寫下闖關體驗的心得,將防災教育落實在生活中。

中華民國紅十字會總會指出,與台南市消防局、成功大學合辦水芙蓉計畫「特色學校防災教育月參訪」活動,從今天起至8月28日止,共有37所來自莫拉克災區縣市1300名師生報名,這是台南市消防局防災教育館開館以來,參加人數最多的一次防災教育宣導。

學生將在指導下,挑戰防災教育館內的水兵橫渡、緩降機、濃煙體驗室、暴風雨體驗室、水滅火器、地震體驗屋、消防器材介紹、動態消防車、救災動態模型、動感電影院,再回答「防災教育抽題問答」,闖關完成並在「防災護照」蓋滿章,可兌換實用的「急救包」。

中華民國紅十字會總會指出,比賽分國小、國中及高中3組,設有特優、優等及佳作等獎項,各可獲得新台幣5000元及1500元起的獎金及獎狀。得獎者將與水芙蓉計畫系列活動「水芙蓉微電影競賽」勝出者在9月下旬公開頒獎。1030728