Alexa

原聲合唱團玉山揮國旗歌聲動人

原聲合唱團玉山揮國旗歌聲動人

(中央社記者鄭景雯台北28日電)曾在紀錄片「看見台灣」最後一幕站上玉山揮舞著國旗的原聲合唱團,感動人心,「拍手歌」旋律一響起,讓人跟著哼唱。原聲合唱團將在日本傳唱「玉山天籟」最美的聲音。

原聲童聲合唱團隸屬台灣原聲教育協會,並在南投縣信義鄉玉山山麓成立體制外的台灣原聲音樂學校。學童利用週末到台灣原聲音樂學校上課,除了加入合唱團,還能接受英文、數學等課後輔導課程,讓中低收入家庭的小朋友,能利用週末彌補課業的不足。

台灣原聲音樂學校全校學生都加入台灣原聲童聲合唱團,團員皆為布農族。

原聲合唱團指揮馬彼得則是原聲合唱團的靈魂,馬彼得曾表示,原聲剛成立時,部落中的許多家長持懷疑態度,直到看到合唱團動人的成績後,家長紛紛把小孩送到台灣原聲音樂學校,更有小朋友在日記上寫下「將來長大要當另一個馬彼得」。

原聲合唱團最著名的「拍手歌」不僅感動許多人,總統夫人周美青也是原聲合唱團的粉絲之一,時常觀賞並支持原聲的表演,這次還將擔任原聲合唱團赴日本演出的榮譽團長,以行動給予原聲合唱團最大的支持和鼓勵。

原聲合唱團在2009年以「唱歌吧!」獲得第20屆金曲獎評審團獎,並入圍最佳傳統歌樂獎,2010年則獲邀到上海世界博覽會台灣館演出,名揚世博。

2013年在金馬獎最佳紀錄片「看見台灣」片末,當原聲合唱團的孩子站在玉山最高峰,唱出活潑輕快的「拍手歌」那一幕,感動許多民眾。

原聲合唱團預計7月31日晚間出發赴日本,8月1日晚間在東京新宿文化中心舉辦「玉山天籟」演唱會;3日下午獲邀於昭和女子大學演唱;8月4日於東博「神品至寶特展」演出。1030728


更新時間 : 2020-12-04 04:01 GMT+08:00