Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老董股東要劉正雄15天內開董事會

老董股東要劉正雄15天內開董事會

(中央社記者林長順台北28日電)媒體報導,老董牛肉麵董事長劉正雄假借與鴻海合作名義,吸金1億元。老董牛肉麵股東組成自救會,今天要求劉正雄15天內召開臨時董事會,否則將連署1/2以上股東,撤換劉正雄。

報導指出,劉正雄兩年前打著與鴻海集團董事長郭台銘合作名號,對外賣股吸金高達新台幣1億元。鴻海昨天澄清,集團和郭台銘個人,與「老董牛肉麵」沒有任何合作關係,老董牛肉麵若有損害集團與郭台銘名譽的行為,將採取法律行動。

劉正雄目前人在中國大陸,股東找不著他,今天委託公司特助程紹華對外說明。

程紹華表示,股東對老董牛肉麵還是深具信心,公司也會正常營運下去,股東要求劉正雄15天內召開臨時董事會,如果沒有召開,自救會將連署超過1/2股東,撤換劉正雄董事長職位,推選新的董事長。

劉正雄昨天發表聲明,強調他並未假借郭台銘名義對外吸金,部分股東日前為了個人私利,對他提出假扣押與不實刑案告訴,想要威脅他,並造成公司資金調度困難。1030728


更新時間 : 2021-05-08 22:39 GMT+08:00