Alexa

河南三官員遭查 均涉違法違紀

河南三官員遭查  均涉違法違紀

(中央社台北28日電)大陸河南官場再起波瀾,中共中紀委與大陸監察部聯合網站今天公告,河南人大常委會財政經濟工作委員會主任委員劉長春等3名廳級官員涉嫌嚴重違紀違法,正接受組織調查。

中共中紀委網站28日上午一口氣公告了包括河南省人大常委會財經委主任委員劉長春、河南警察學院院長毛志斌、河南人民廣播電台台長李新全3名官員接受組織調查,均涉違法違紀。

引人注意的是,早在4月25日,河南省人大常委會財經委副主任趙亞平因涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查。由於中紀委並未公布劉長春等人被調查的理由,因此不清楚劉長春所涉違法違紀內容是否與趙亞平有關。

不過,騰訊QQ論壇已有網友爆料,指開封市發生土地徵用、房屋拆遷和交通基礎建設方面貪腐問題,劉長春被人向中南海檢舉涉入其中,且夥同其他貪官霸占企業土地、興建豪宅,還打擊、迫害舉報人。

公開資料顯示,2011年6月,劉長春被任命為河南省人大常委會農村委主任,之前任中共開封市委書記。
2013年3月,劉長春轉任河南省人大常委會財政經濟工作委員會主任委員。

另外,李新全是河南上蔡人,1954年出生,武漢大學新聞學士。李長期在河南宣傳部門工作,2008年至今擔任河南省廣播電影電視局黨組成員、河南人民廣播電台台長。

出生於1954年的毛志斌,是河南登封人,歷任河南省公安廳辦公室副主任、法制處處長等職。2011年就任河南警察學院院長。1030728