Alexa

7套綠建築旅遊 觀光結合環保

7套綠建築旅遊  觀光結合環保

(中央社記者陳瑋、陳亦偉台北28日電)內政部彙整北投圖書館、宜蘭傳統藝術中心、高雄國家體育場等環保綠建築,規劃7套「千元有找」的旅遊路線,以認識綠建築並配合低碳觀光為主軸,認識綠建築的魅力。

內政部所選的7套綠建築路線,分別為台北市北投圖書館、宜蘭傳統藝術中心、淡水污水處理廠、郭元益綠標生活館、南投內湖國小、成功大學綠色魔法學校(孫運璿綠建築科技大樓)、高雄國家體育場。

內政部為鼓勵全民共同參與,推出這項「低碳觀光綠建築旅遊」,所有交通、門票、午餐、導覽等,全部行程「千元有找」。活動即日起開始受理報名,有15梯次共500名額,相關訊息可參活動網頁http://chihedesign.com/greenbuildings/index.php。

以往綠建築都是以往單棟開放參觀,內政部今年結合觀光局、地方政府,變成旅遊套裝行程。

內政部次長林慈玲在今天的介紹記者會表示,內政部多年推動綠建築認證標章,鼓勵建築能將節能減碳觀念融入設計理念,綠建築可以節省經費,也可以節能省電、省水。以北投圖書館為例,用電量比其他圖書館節省了40%;節水率也有30%。1030728


更新時間 : 2021-04-11 16:09 GMT+08:00