Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

前基市長:黃景泰不退親痛仇快

前基市長:黃景泰不退親痛仇快

(中央社記者黃旭昇基隆市28日電)前基隆市長林水木今天說,國安會諮詢委員謝立功是很優秀的市長參選人,若基隆市議會議長黃景泰堅持不退讓,將親痛仇快。

黃景泰今天控告林水木日前夾報散發標題為「為基隆善良、沉默的人民討公道」一文,涉及公然污辱及誹謗,企圖影響他參與基隆市長選舉;黃並附帶民事賠償新台幣500萬元。

林水木下午以新聞稿澄清表示,夾報文中所提論點都有事實根據,或可受公評。其中,文指「議長頭銜是公器,被拿去當貪贓的搖錢樹;議長室是民主殿堂之一,也被公然作為收賄場所」,是根據6月17日廉政署與檢調人員搜索行動,與檢方一連串聲押而提出的評論,並非無的放矢。

至於,文中指出黃景泰提出的7萬人連署資料可信度問題,是呼應國民黨基隆市黨部主委黃原亮的談話內容;連署人數不但違反常理,也引發社會各界議論,並非揣測之詞。

林水木說,撰文出發點是因卸任後看見基隆市政與人事浮沉,建設不見起色,因此提出自己看法,內容多引用媒體報導與政論節目論述;對自己成為被告,感到非常錯愕。

林水木表示,黃景泰辦公室遭搜索,以致失去中國國民黨提名基隆市長參選人資格,甚至失去國民黨在選舉上的民調優勢,身為忠貞黨員與前國民黨中央評議委員會委員,深感痛心疾首。

他還說,市黨部已決議通過建議黨中央,徵召謝立功代表黨參選基隆市長;若黃景泰堅持不退,選舉結果肯定會使親者痛,仇者快,這豈是身為國民黨黨員的黃景泰該有的作為。1030728


更新時間 : 2021-07-28 00:13 GMT+08:00