Alexa

陸美交車量攀 日產獲利超標

陸美交車量攀 日產獲利超標

(中央社台北28日電)彭博報導,日本第2大製車商日產汽車(Nissan Motor Co.)公布的獲利優於分析師預期,因日產兩大市場中國大陸和美國交車量增加。

日產今天表示,4月到6月這季淨利成長37%至1121億日圓(11億美元),優於彭博訪調的14位分析師預估均值843億日圓。日產維持獲利預測不變。

日產去年11月行政階層人事進行數十次變動來改善執行力,並在美國減少刺激措施後,獲利攀高可能意味執行長戈恩(Carlos Ghosn)獲得動能。在日產追逐8%營業利潤率和全球市占率的目標之下,今年日產在美國和大陸交車量超越本田汽車(Honda Motor Co.)和豐田汽車(Toyota Motor Corp.)。

東京高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)汽車分析師湯澤康太(Kota Yuzawa)說:「從他們全年計畫來看,他們走在軌道上。今年在中國的銷售相當強勁。」(譯者:中央社陳昱婷)1030728