Alexa

退而不休 公教志工人數增

退而不休  公教志工人數增

(中央社記者唐佩君台北28日電)行政院人事行政總處表示,退休公務人員參與志工行列逐年提升,人數接近全體志工近一成,這股退而不休精神,帶給社會和諧與穩定的力量。

人事行政總處今天發布新聞稿,表示依各機關民國102年度運用公教志工資料,退休與現職的公教人員志工,各占全體志工比率為9.39%與4.6%。

而且各機關運用志工協助的總時數也增加21.8%,顯示運用志願服務資源的需求仍在擴充,公教人員參與扮演重要角色。

人事總處進一步說明,為鞏固公教志工這股促進社會和諧與穩定的力量,已經建置「銀髮公教志工人力銀行」系統,提供退休公教人員志願服務供需及媒合管道。

此外,每年還會針對屆齡退休人員,以及屆滿63歲或64歲規劃自願退休人員,辦理長青座談活動,鼓勵其志願參與公共事務,發揮退而不休的精神。1030728


更新時間 : 2021-04-14 04:27 GMT+08:00