Alexa

中市2女欲跳樓 警勸說救3命

中市2女欲跳樓  警勸說救3命

(中央社記者陳淑芬台中28日電)台中邱姓女子及褚姓孕婦各因工作及財務問題,一時想不開企圖跳樓輕生,警方接獲報案及時到場勸說,成功救回2人3命。

台中市警方今天表示,27日晚間6時許接獲民眾報案指稱,發現1名女子坐在中市某醫院對面一棟大樓頂樓的女兒牆上,企圖輕生。

警方到場發現27歲的邱女坐在女兒牆上,而且雙腳騰空、眼神呆滯,警方趨前關心,她都沉默不語,警方持續釋出關懷之意,邱女才卸下心防,救援人員趁隙將邱女拉下女兒牆,警方將她帶回派出所。

警方調查,邱女獨自在中市西屯區租屋居住,患有重度憂鬱症,原在速食店工作,因脊椎曾受傷無法久站,只好被迫改成打工性質,她昨天到醫院看病,竟發現身上錢不夠,一時心灰意冷而想不開。

第六分局永福派出所所長徐國清多方開導,邱女向警方承諾,以後會愛惜生命,不再輕言自殺。

另外,一名懷孕5個月的26歲褚姓孕婦,日前與丈夫爭吵後,情緒失控企圖跳樓輕生,台中市警局第四分局獲報到場,及時拉住她送回屋內,但褚女再度企圖拿菜刀自殘,警方奪刀制止安撫。

警方調查,褚女因財務問題而與丈夫口角,想不開才企圖尋短及自殘,經連絡她的父母到場安撫後,警方才離開現場。

警方呼籲民眾珍惜生命,若需諮商或相關協助,可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
1030728