Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紅利發放受限 英金融業瘋出走

紅利發放受限 英金融業瘋出走

(中央社台北28日電)彭博報導,人力資源顧問公司Astbury Marsden調查顯示,倫敦金融中心絕大多數的資深金融從業人員寧願出走,以因應主管機關施壓削砍紅利。

Astbury Marsden表示,受訪的倫敦金融從業人員,其中有高達九成有意由倫敦移師紐約與新加坡,相較上年的調查比例為77%。Astbury Marsden在6月訪查了1122名金融從業人員。

Astbury Marsden主管傑克森(Adam Jackson)在聲明稿中表示:「倫敦金融中心的對手例如紐約、新加坡與香港等,發放紅利不受限,因此享有優勢。傳統上,倫敦向來吸引了全球最頂尖的金融專業人才,但紅利大縮水,讓倫敦頂尖的金融專家考慮另謀出路,轉戰其他金融中心。」
歐洲銀行管理局(European Banking Authority,EBA)上月宣布,將限制以個人所扮演的角色為基礎的分紅,盼能堵塞法規中的可能漏洞,以抑制鼓勵風險行為的誘因。EBA「擔心這些行為有違紅利發放規定」,亦即紅利發放不得超過年薪的2倍。EBA成軍於2011年,旨在協調歐盟28個成員國的金融規範。(譯者:中央社趙蔚蘭)