Alexa

傳法達能公司擬售醫療營養部門

傳法達能公司擬售醫療營養部門

(中央社台北28日電)彭博報導,熟悉內情的一名人士說,法國消費產品製造商達能集團(Danone SA)正在與美國赫士睿公司(Hospira Inc.)談判,可能出售醫療營養部門給赫士睿。

由於討論尚未公開而要求不要透露姓名的這名人士說,兩家公司仍在為買賣這個部門繼續談判。彭博今年5月曾引述熟悉此事的人士報導達能將出售這個部門的消息,並且估價超過30億歐元(40億美元)。

彭博報導,總公司設在巴黎的達能也與瑞士的雀巢公司(Nestle SA )和德國費森尤斯集團(Fresenius SE)洽商併購事宜。

達能是世界最大的優格生產商,退出醫療營養業有助於達能集中注意力在食品和消費品牌。總公司設在伊利諾州的赫士睿則是注射性藥物的製造商。

這名消息人士說,赫士睿是最可能的買家。「金融時報」(Financial Times)昨天在網站上報導達能與赫士睿的談判。

赫士睿發言人羅森柏格(Daniel Rosenberg)並未回覆要求發表評論的電話和電子郵件。打到達能的電話也未能立即獲得回電。(譯者:中央社簡長盛)1030728


更新時間 : 2020-12-05 05:26 GMT+08:00