Alexa

江揆:太陽花學運非一無是處

江揆:太陽花學運非一無是處

(中央社記者黃巧雯台北28日電)行政院長江宜樺今天表示,太陽花學運在政府眼中並非一無是處,他對年輕人善用網路工具表達對政府監督、批判的手法表達肯定,但不認同占領立法院、進攻行政院的行為。

經貿國是會議全國大會26日起連續舉辦 3天,江宜樺今天出席會議時做以上表示。

先前兩岸服務貿易協議爭議,引發3月太陽花學運,江宜樺表示,太陽花學運在政府眼中並非一無是處,他對過去被普遍認為不關心公共事務、卻為服貿走上街頭的年輕人,以及所發動大規模的群眾運動最後和平落幕表達肯定。

對於年輕人善用網路科技的創新手法,表達對政府的監督及批判,江宜樺也給予肯定,並認為不是中壯年族群可比得上。

江宜樺隨即話鋒一轉地說,他身為行政院長,對於占領立法院,癱瘓國會殿堂、進攻行政院,癱瘓國家行政中樞、以路過名義包圍警察分局,要求警察局長出面道歉或下跪等行為,則表達相當不認同。

不過他強調,即使在複雜的正面及負面感受下,行政部門仍然必須對眾多國人關心及參與的太陽花學運進一步回應。

江宜樺以經貿國是會議為例,即對外界所關心台灣到底要不要面對全球化衝擊以及應該怎麼看待服貿等議題進行部分回應。1030728


更新時間 : 2021-04-14 07:14 GMT+08:00