Alexa

納吉:國際團隊進入烏東調查

納吉:國際團隊進入烏東調查

(中央社記者郭朝河吉隆坡28日專電)馬來西亞首相納吉發表聲明證實,大馬已經和烏克蘭分離主義分子達成協議,除了讓國際刑警進入馬航MH17客機墜機地點外,也會確保國際調查團隊的安全。

聲明表示,烏克蘭分離分子首領博羅代昨天已同意讓國際警察進入墜機地點。而納吉也與荷蘭總理呂特(Mark Rutte)和澳洲總理艾波特(Tony Abbott)對話,三方同意在調派警員方面緊密合作。

另一方面,納吉表示,大馬最近面對連串悲劇打擊,加上近期巴勒斯坦遭以色列攻擊,讓他學習到穆斯林必須團結一致,並必須追尋中庸之道與學習新知識。

他奉勸大馬人民應該從齋戒期間的體驗與挑戰汲取教訓,包括馬航MH17客機被擊落與巴勒斯坦加薩地區人民被襲擊事件,以讓大馬變得更堅強來面對未知的挑戰。1030728


更新時間 : 2021-01-19 14:25 GMT+08:00